2019年7月22日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    民企动向
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 民企动向
 
绿色环保、精细融合——访江苏凯伦建材股份有限公司董事长钱林弟

 

 2017年10月26日上午9点25分,深圳证券交易所开市宝钟清脆的钟声见证了资本市场“吴江板块”的再次扩容,总部位于吴江七都镇的江苏凯伦建材股份有限公司股票“凯伦股份”正式在深圳证券交易所创业板挂牌上市,这是苏州市第102家、吴江第 15家七都镇第3家上市公司,也是全国行业第二家挂牌上市企业。

这一天,是49岁的钱林弟和凯伦股份的一个重大转折点,也是国内防水行业的一件大事喜事,钱林弟执着30年念念不忘,终于迎来今日登上行业高峰。

近日,我们冒着高温天气,来到凯伦建材股份公司,去探寻凯伦和钱林弟的成长之路。

时间回到30年前……

1988年,还在七都毛家荡养鱼的钱林弟,看准防水市场的发展前景,拿出积蓄在毛家荡租了三分地,开始了生产手工油毡。当时,油毛毡的用途非常广,工农业生产乃至家庭居住都离不开油毛毡,钱林弟敏锐地看到了这个巨大的市场,决心在防水行业闯一闯。

之后,他第一次出远门到崇明岛,从造纸厂拿到了第一批原材料纸,高价买到了第一扎沥青,在上海高桥做成了第一笔生意……

2007年他的工厂被深圳卓宝科技股份有限公司收购,但钱林弟没有甘于从此成为“打工者”。他细心地学习着卓宝现代化的管理模式和运营机制,不断优化自己的经营思路。

厚积薄发,蝶变创新终于,钱林弟找准机会,于2011年创建了新公司——凯伦建材。在执着的热爱面前,以往一切的经历都成为宝贵的经验。就这样,钱林弟放开手脚大干了起来。

回忆创业之初的艰辛,钱林弟感慨万千,但他知道,任何一项事业的成功,离不开坚持与努力,凯伦股份能有今天,既有天时地利,更有创业者团队的不懈追求。

 

那么,凯伦股份到底是怎样一家企业呢?

凯伦建材股份公司成立于2011年,是国家高新技术企业,开创了中国融合防水,是中国建筑防水行业转型升级的标杆企业。凯伦建材从事建筑防水材料的研发、生产与销售,主要产品为新型建筑防水材料,包括高分子防水卷材、自粘聚合物改性沥青类卷材、聚氨酯防水涂料、高分子自粘胶带等。凯伦建材首倡“融合防水”理念,依托完整的产品系列和认证资格,有效覆盖国内外各类建筑的防水需求,产品应用领域从工业民用建筑快速扩展到铁路、核电站等公共设施和其它基础设施建设,并已成功打入国际市场,远销美国、英国、挪威、澳大利亚、巴基斯坦、新加坡、以色列等多个国家和地区。

在技术上,凯伦建材与苏州防水研究院合作,经过大量的开创性研究以及配方优化实验,率先在国内突破了高分子自粘胶膜生产及其应用技术难题,自行研制配方、安装设备,分别实现了MBP高分子胶、片材和最终成品的量产,在该细分市场领域取得了产品生产技术和施工应用体系的组合优势。

凯伦建材生产的MBP高分子自粘胶膜防水卷材一经推向市场,即迅速得到了市场的认可,成为公司增长最快的核心产品,目前不但在国内大型基建项目上得到广泛应用,而且已经出口到该材料的发源地——美国,实现了中国该类产品在美国市场的零突破。

2012年,凯伦建材荣获江苏省住房和城乡建设厅科技发展中心和江苏省建筑节能协会授予的“江苏省建筑节能技术产业化基地(建筑防水类)”称号,公司的“MBP高分子自粘胶膜预铺/湿铺防水卷材技术”荣获中国建筑节能协会授予的2012年度“建筑节能之星”称,2016年9月,公司高分子自粘胶膜预铺湿铺防水卷材(MBP-P)应用技术获得中国建筑防水协会授予的“2016年全国建筑行业科技成果推广项目”。凯伦建材在建筑防水行业的技术创新能力、品牌影响力及企业综合实力均排名前列,多项产品获得国家、省、市奖励。

在七都镇,光电缆及相关企业众多,钱林弟没有去挤这一行而涉足防水行业,并把凯伦建材股份带上市,这算得上是个奇迹。而奇迹的发生是钱林弟和他的团队在背后默默的付出。

绿色环保、融合防水,就是钱林弟追求的一个方向。

 

凯伦建材秉承绿色产品、绿色生产、绿色工厂和绿色施工的绿色经营理念,以高效节能和健康环保的方式生产绿色安全的建筑材料。凯伦建材生产场所集合了清洁燃料、净化尾气和高效动力等特点,成为行业绿色节能生产的典范。

“绿色环保、精细融合”是凯伦建材的核心价值也是钱林弟内心深处的一个标准,作为中国建筑防水协会副理事长单位,中国防水产业联盟十三个发起单位之一,凯伦建材能够从一座小镇出发走上行业的高峰地位,确实令人惊讶。

 为了真正做到绿色环保、精细融合,凯伦建材的厂区布局和生产装备,集行业三十年研究和生产应用实践成果之大成,其精细化和自动化程度达到国际同行先进水平。健全的环保设施,确保清洁燃料、净化尾气和高效动力。

 凯伦建材通过了GB/T 19001-2008/ISO 9001:2008质量管理体系认证、GB/T24001-2004/ISO14001:2004环境管理体系认证和GB/T28001-2011/OHSAS 18001:2007职业健康安全管理体系认证。系列产品通过了CRCC(铁路产品)认证、CCPC(交通产品)认证及CTC(中国建材)认证。公司自主研发的高分子自粘胶膜防水卷材(MBP)、白色抗流挂聚氨酯(MPU-V)等通过住房和城乡建设部科技成果评估。MBP卷材填补了国内预铺防水领域的技术空白,呈现洁白本色,避免了与市场上常见的黑色回收塑料和粘结料的混淆。MPU-V涂料一改市场通行的黑色或其它深色的外观,彻底杜绝了煤焦油和液体古马隆等低劣致癌添加剂。
    凯伦建材提出融合防水理念,力求有效整合设计、生产、施工、监管等各方的技术力量,实现全产业链的融合,提高设计精度,抑制低劣生产和施工,致力于修复行业生态。

无论是高水准的材料、机具和工法的开发应用,还是针对具体工程项目的“二次深化设计”、派遣工程师和技术工人到现场服务,以及收集各方反馈意见等,都无不体现了凯伦建材融合服务的理念和技术实力。公司的融合防水还体现在柔性防水层与刚性结构主体之间以及不同防水材料之间的充分融合,保障了防水层及相关构造层之间的完整性。

“精细化的融合、看得见的诚实”为核心的经营理念,短时间内把凯伦建材股份公司推向了多个建筑防水领域,先后与众多大型房地产集团建立战略合作关系,承接了多个高铁、城际铁路、隧道和核电站等防水项目;公司成功进入国际市场,发展了众多的国外经销商,销售遍布英国、澳大利亚、以色列、新加坡、印度、台湾等国家和地区。公司还积极配合国家“走出去”战略,在广大亚非拉地区参与国家商务部援外建设。

 

探寻凯伦的发展之路,我们能够清晰地看到“凯伦速度”:一年注册,两年投产,三年盈利,四年成功登陆新三板,五年出口创汇,六年成功登陆主板……这是钱林弟引以为豪的“凯伦速度”。

由于严格按照上市公司的标准和要求进行规范,底子好,经营业绩突出,发展潜力大,又得到了行业协会的大力支持,凯伦的申报过程非常顺利。2014年12月,仅仅用了3个月时间,凯伦成功登陆新三板,创造了吴江企业挂牌“新三板”最短耗时记录。

2015年,凯伦代表“中国品牌”登陆NBA赛场,走进万众视野向全球展示,知名度持续飙升。同年,凯伦又顺利启动完善生产布局的第一步,在唐山建设了第一个外地工厂。

2015年12月,凯伦正式向证监会提交在深交所创业板挂牌上市的全套资料并被受理。2017年9月,“凯伦股份”也正式通过证监会发审委审核,获得发行批文,成为行业内首家创业板上市公司。

“凯伦股份成功登陆国内资本市场,这是公司的一个新起点,也是公司提升发展的一个新征程。从今天起,凯伦股份将迎接资本市场的新考验,我们将紧紧抓住这一宝贵机遇,借助资本市场,进一步完善治理机制、规范运作,全力做大、做强、做优主业,密切保持与广大投资者的沟通、交流,创造更多价值,回报广大投资者、回报社会!”钱林弟笑着说,作为土生土长的七都人,他将继续以“真诚与拼搏”的七都精神作为凯伦远航的动力。

 过硬的产品质量、规范的治理结构、强大的技术力量,加上资本市场的推动,相钱林弟和他的信凯伦会走得更远……

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号