2018年10月16日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
加速推进国家级创新中心创建

 

吴江赴武汉国家级创新中心参观

 作者:沈智忠 记者杨华

近日,盛虹集团、吴江开发区、吴江高新区、区经信委、区商务局等相关人员,就加速推进国家级先进功能纤维创新中心创建,专题赴武汉国家信息光电子创新中心参观学习。

作为全国正式批复建设的第三家国家级制造业创新中心,国家信息光电子创新中心采用“公司+联盟”的运行模式,以市场为主导运营,实行股权制管理,核心股东均为在细分领域排名前三的企业,覆盖了全国信息光电子领域超过60%的创新资源。2017年,亨通集团加入了国家信息光电子创新中心。

大家先后参观了信息光电子创新中心的芯片技术部和集成光电部,观看了多媒体宣传短片,并围绕创新中心机构设置、运行模式、资金投入、人才建设、成果分享及政府支持等与中心负责人进行了深入交流探讨。

吴江是全国最大的化纤纺丝和面料织造基地,全区现有纺织生产企业5500多家,已形成从纤维生产、织造加工、印染整理到服装制造的较为完整的产业链。当前,吴江正积极筹备创建一个以盛虹集团为核心的国家级先进功能纤维创新中心。此次参观,盛虹集团总工程师梅峰表示,很有收获和启发,为下一步加快推进创建工作开阔了视野、积累了有用经验。盛虹集团将抓住机遇、努力担当,争取让先进功能纤维创新中心早日落地吴江。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号