2018年10月16日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
推进小微企业标准化创建

太湖新城分批开展培训发动

 作者:记者胡永昌

4月13日下午,太湖新城(松陵镇)第三次召开工贸行业小微企业安全生产标准化工作推进会,近50家小微企业的负责人及标准化建设负责人参加会议,就如何开展标准化的创建工作接受培训。

工贸行业的小微企业面广量大,开展工贸行业小微企业的安全生产标准化建设,可以通过企业安全管理标准化、作业现场标准化和操作过程标准化,使得企业建立自我约束、自我完善、持续改进的安全生产长效管理机制,增强企业防范事故能力,提高企业本质安全水平,实现科学发展、安全发展。太湖新城(松陵镇)的工贸行业共有小微企业755家,近年来,该镇安监部门高度重视小微企业的安全生产标准化创建工作,截至2017年底,辖区已达标企业共有485家。按照上级要求,今年该镇要新增147家创建达标的小微企业,另外要复审换证企业50家,已达标企业的回头看企业数25家,创建示范企业20家。为了圆满完成今年的任务,该镇改变以往通过召开创建大会进行宣传发动的形式,以精细化、针对性的小班化发动为主要形式,从3月30日起,每周五安排一次,每次安排50家左右的企业相关人员培训发动,通过面对面交流沟通,更好地推进今年的创建工作。

在3月30日参加第一次小微企业安全生产标准化工作推进会后,苏州东鹏包装有限公司的安全负责人严浩忠告诉记者,他们的企业规模不大,但对安全生产工作一向比较重视,参加了培训动员后,觉得开展标准化创建很有必要,下一步企业将严格按照要求,加大投入,不折不扣做好创建工作,争取创建一举成功。(转自吴江日报)

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号