2018年10月16日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
落图“画像”让企业数据更精准

平望试点完成 全区全面铺开

   来源:吴江日报  作者:记者杨华

吴江先行先试,在平望试点的基础上,全区全面铺开企业信息落图,进一步提升工业企业资源集约利用系统数据的准确性,更精确地掌握全区工业企业用地、用电、用水等数据信息,完善综合评价结果运用机制。近日,苏州市工业企业资源集约利用领导小组办公室组织各区县来到平望开现场会,学习吴江的探索经验。

企业信息落图,就是在工业企业资源集约利用系统中原有的企业经济指标数据基础上,导入吴江地图,在上面标注加载企业地理信息、水表信息、电表信息等。记者看到,工业企业资源集约利用系统内新增了“地图设置”板块,点击进入其中的“地块设置”,就可以看到某一区域地块关联企业情况。放大后随意选中一个地块,则会弹出该地块的持证人信息、使用者信息,持证人信息中又涉及名称、地号、区域、土地面积、经营地址、电表号、水表号等。通过左侧的搜索栏,也可以直接查找企业,了解其相关信息。这样一来,企业的“三围”信息更具体,形成了一个“立体图像”。

“6月1日,吴江将进行工业企业资源要素差别化配置改革。新政的实施,需要精准的评价数据作为支撑。前不久,苏州市委副书记、市长李亚平来吴江调研时,也强调了要敲实数据,为分析决策筑牢基础。企业信息落图,正是满足实际需要和落实相关要求的有力举措。”区经信委副主任朱新荣介绍,吴江区综合评价工作的对象是全部工业类企业,并且是以地块为单位评价。系统内的19219家工业企业中,有10300家是占地为0且无地主企业,必须通过落图来全面梳理我区工业用地情况。

4月初,平望镇率先试点启动了落图工作。区经信委、平望镇经服中心、华衍水务、供电公司等相关单位的工作人员以及熟悉村内工业用地情况的村干部对企业挨家挨户进行排摸,现场落图、核对确认,并将遗漏的企业及时在系统内增补。目前,平望镇所有村都完成了企业信息落图。

据了解,如今,工业企业信息落图工作已在吴江全面推开,以最终确保系统内所有工业企业的信息和水、电表号信息都落在地图的工业地块上,全力保障工业企业资源要素差别化配置改革顺利实施。

“综合评价是手段,资源要素差别化配置是目的,数据精准是前提条件。”苏州市经信委副主任杨秀英说,吴江创新性地通过落图工作,把工业企业资源集约利用系统这一创新平台做得更好更实了,地方上也对自己的“家底”更清楚,这为全市都提供了经验借鉴。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号