2018年10月16日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    商会动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 商会动态
 
全国工商联副主席谢经荣一行来我区调研

 

 

 

    

 

4月19日下午,全国工商联副主席谢经荣率队来我区盛泽镇黄家溪村开展“民营企业参与乡村振兴战略”专题调研。吴江区委常委、区政法委书记、统战部部长王益冰,区工商联副主席卞如景陪同调研。

谢经荣主席听取了黄家溪村党委书记陈志明关于村企结对共建和村商会会员企业参与工商联“百企帮百村”行动的工作汇报,先后考察了黄家溪村社区服务中心、党员活动中心、卫生服务站、村民剧院、乡风文明馆、妇女儿童之家、文体中心,以及黄家溪商会会所等。

谢经荣充分肯定了黄家溪村“民企扶贫、结对共建幸福村”的共建模式。他指出,黄家溪村不断探索,走出了一条企村合作的特色路径:由企业和企业家积极参与村级经济发展,以公益捐赠、合作建设、共同经营等方式参与村级发展项目,充分发挥企业在人才、理念、资金方面的优势,以企带村、以村促企。

王益冰表示,吴江在接下来的发展中,将进一步激发有条件的民营企业积极参与扶贫行动,把精准扶贫与乡村振兴战略有机结合起来,从吴江的特色和实际出发,以创新实践和标杆引领,围绕打造江南水乡标杆三年行动计划,全力打造具有吴江特点的体现标杆水平的城乡融合发展的乡村振兴之路。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号