2018年1月18日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
行业协会商会将与行政机关脱钩

确保到明年3月基本完成改革任务

 

本报讯(记者杨华)12月15日下午召开的全区行业协会商会与行政机关脱钩改革工作推进会明确,要把握好时间点,严格按照“五分离五规范”要求,到明年3月,基本完成脱钩改革。区领导李铭、李卫珍出席会议。

实行行业协会商会与行政机关脱钩,能够有效促进行业协会商会规范有序发展,激发市场活力和社会创造力,为经济社会持续健康发展提供新动力。按照国家、省、市文件及其配套文件的精神,我区结合实际起草出台了深化行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施方案,成立了脱钩改革领导小组及其办公室,多次召开领导小组专题会议,并深入开展了摸底调研,基本完成《苏州市吴江区行业协会商会负责人任职管理办法》等改革配套文件的起草出台。

区委副书记、代区长李铭要求,要充分认识脱钩改革的现实要求,加强紧迫性和责任感;要准确把握脱钩改革的工作重点,明确改革时间节点、任务安排、纪律要求,严格按照“五分离五规范”,落实机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建和外事等事项分离,规范综合监管关系、行政委托和职责分工关系、财产关系、用人关系、管理关系,使行业协会商会不再附属于行政机关,回归社会本位,成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会主体;要扎实推进,健全机制、加强支持、狠抓宣传,切实抓好脱钩改革的服务保障,确保该项工作取得实效。(吴江日报)

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  地址:苏州市吴江区松陵镇体育路1366号  电话:0512-63417248
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号