2018年1月18日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
吴江再添11家省级企业技术中心

全区省级及以上企业技术中心68家,新增数居苏州首位

江苏省经信委、江苏省科技厅等7个部门日前联合发文,公布了2017年省级企业技术中心名单。吴江占11席,新认定数居苏州大市范围首位。至此,我区省级及以上企业技术中心已达68家,累计数在全省市(县)中名列前茅。

据悉,省级企业技术中心的认定旨在进一步推动全省企业技术中心建设,加快完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,申报领域包括工业和物流业,工业领域重点突出战略性新兴产业,优先推荐各行业骨干和创新型企业。

经企业申报、各地推荐、专家评审、部门会商等多个环节的层层筛选,全省共有216家企业技术中心上榜。其中,吴江共11家,分别为通鼎宽带、胜信光电、太湖雪丝绸、京奕特纤、鹰翔化纤、迈为科技、南玻玻璃、法兰泰克重工、鹏辰新材料、通用电梯、铃木电梯,新认定总数在苏州占比近五分之一,居于首位。

今年新认定的省级技术中心企业涉及新材料、丝绸纺织、电梯等多个行业,普遍存在研发投入大、经济效益好的特点——这11家企业2016年科技活动经费支出额达3亿元,销售利润总额近7亿元,平均实际缴纳税收3800万元、企业研发R&D为5%、研究与试验发展人员数67人,在全区行业企业创新发展中起到了良好的示范引领作用。

区经信委科技与质量科有关负责人表示,接下来,将加强对企业技术中心建设的指导和服务,在项目实施、创新计划、优惠政策落实等方面进一步加大支持力度,认真做好企业技术中心运行情况的跟踪分析,鼓励和引导企业不断加大创新投入,提高研发水平,充分发挥企业技术中心在促进企业技术进步、推动产业转型升级中的作用,努力提升地区整体创新能力和水平。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  地址:苏州市吴江区松陵镇体育路1366号  电话:0512-63417248
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号