2018年6月26日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    经济要闻
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 经济要闻
 
中国城市硬科技发展综合指数发布 北上广位列前三

2017-11-08 来源: 中国新闻网

 

  7日,“创响中国”西安站活动启幕,来自业界的知名企业家、投资人,通过主题演讲对硬科技的发展进行阐述分析。中国城市硬科技发展指数报告也于当日首次正式发布,北上广位列前三。

  资料图:太阳能无人机。中新社发 钟欣 摄

  当日,2017全球硬科技创新大会在西安启幕,本次大会以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,围绕人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片等硬科技领域举办十多项活动。

  硬科技是以航空航天、光电芯片、新材料、人工智能等为代表的高精尖科技,具有高门槛、难以被复制和模仿的特点,需要长期积累才能形成。

  “创响中国”西安站活动上,中国科学院外籍院士、中国科学院北京纳米能源与系统研究所所长王中林以《纳米发电机新时代的能源与传感》为主题展开演讲,对纳米发电机在医疗、运动、环境中的运用进行了介绍。京东集团CTO张晨分享了京东的无人机、无人车、无人仓、无人终端、无人超市等智慧物流技术,用实际案例结合技术手段强调科技与信息化的重要性。

  当日,《2017年中国城市硬科技发展指数报告》首次发布,为硬科技领域发展状况提供了定量数据,有望为硬科技产业建立投资和发展参考系。《指数报告》里的中国城市硬科技发展综合指数排行榜前三位分别是北京、上海和广州。

  据介绍,《指数报告》是中国科协创新战略研究院联合清科研究中心,选取包含直辖市、计划单列市、副省级省会城市、省会城市以及重要经济城市等在内的24个观察城市,从硬科技领域的发展资源基础、科技产业化潜力、科技产出及应用水平、市场及投资热度四个维度进行指标体系设计,以综合衡量、客观评价中国城市的硬科技发展状况。 (记者 张一辰)

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号