2018年1月18日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    民企动向
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 民企动向
 
盛虹“牵手”东方市场重组上市  

 

 

10月9日,上市公司东方市场发布了“关于重大资产重组媒体说明会召开情况的公告”。公告显示,东方市场拟作价127.33亿元购买国望高科100%的股权。交易完成后,国望高科将成为东方市场的全资子公司,东方市场的控股股东变更为盛虹科技,重组上市。

 

    国望高科是盛虹集团旗下盈利能力较强的子公司,自成立以来,一直专注于民用涤纶长丝产品的研发、生产和销售。通过持续的自主研发和技术创新,国望高科的民用涤纶长丝产品竞争力快速提升,位居国内行业前列,特别是功能性、差别化民用涤纶长丝在市场上具有较强竞争力,推动了公司业绩的快速增长。

 

    2014至2016年,国望高科涤纶长丝市场占有率分别为4.8%、5.4%和5.3%,位居行业前列。2014至2017年6月,公司净利润分别为3.22亿元、6.32亿元、10.91亿元及6.08亿元,保持了较快增长速度。

 

“面对纺织业中低端产品的产能过剩,具有研发优势、品牌优势、营销优势的企业反而能抢抓发展机遇。”国望高科总工程师梅锋表示,目前,国望高科已实现了对差别化功能性产品的规模化开发,生产效率和技术水平处于行业领先地位,拥有自主研发的发明及实用新型专利127项,技术优势显著。接下来,他们将加大技术研发力度,保持领先优势,为未来的市场竞争奠定坚实基础。

 

    东方市场董事长计高雄表示,作为吴江国资办控股的国有上市公司,东方市场一直在积极寻求新的竞争优势和新的利润增长点。此次收购的国望高科,其产品结构以高端涤纶长丝产品为主,东方市场计划以研发优势作桨、创新发展作帆,开始新的征程。

 

    国望高科实际控制人、盛虹集团董事长缪汉根表示,本次交易完成后,国望高科将继续实施“生产规模化、产品差异化、品牌国际化”的战略,以扩大生态纤维规模、打造功能性纤维为企业目标,进一步加大科研创新与技改投入,实现产业链延伸,拓展和丰富差异化产品,形成国内领先的技术优势,加快推进国际化步伐。

 

  “经济新常态,国企民企融合成为新一轮国资国企改革重头戏。”吴江国资办相关负责人表示,在省委、省政府提出的“积极发展混合所有制经济,鼓励民营企业和民间资本参与国有企业改革”政策的大力支持下,作为吴江国资办控股的国有上市公司东方市场,通过发行股份购买资产的方式,将上市公司原有资产与盛虹集团旗下盈利能力较强的国望高科进行深度整合,发挥协同效应,盘活国有资产,增强公司的盈利能力和可持续发展能力,进而实现了国有资产的保值增值。

 

    同时,国望高科也将实现同A股资本市场的对接,借助资本市场平台以拓宽融资渠道,提升品牌影响力,并借助资本市场的并购整合功能为后续发展提供推动力。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  地址:苏州市吴江区松陵镇体育路1366号  电话:0512-63417248
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号