2019年7月22日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
吴江纺织循环经济产业园项目有序推进
 
 
 
 
    来源: 吴江日报
 
 
    5月5日下午,吴江高新区(盛泽镇)召开了吴江纺织循环经济产业园推进工作座谈会。盛泽镇综合执法局、经发局、建设局相关负责人,印染协会及全镇24家印染企业代表参加了会议。盛泽镇镇长吕伟峰出席座谈。

会上,东华大学教授奚旦立介绍了吴江纺织循环经济产业园相关情况以及当前的规划特点、技术提升要求等。

记者了解到,各家印染企业代表基本上支持集中搬迁入园经营,同时针对搬迁入园发表意见:如怎样合理分配新的排污许可量,如何合理配置土地,怎样制定妥善的搬迁计划和政策等。印染企业代表从排污许可证发放、园区规划建设、污染治理、产品提档升级等方面提出了自己的想法,与盛泽镇党委政府共同协商解决。

吴江纺织循环经济产业园项目的建设是加快盛泽纺织产业转型升级的迫切需要。盛泽是中国四大绸都之一,丝绸纺织业占盛泽镇工业经济总量的90%以上,纺丝规模360万吨/年,纺纱已投产8.8万吨/年,织造规模130亿米/年,由于盛泽印染企业设备陈旧,厂房无法改建,更无法引入国际上先进的生产设备,严重制约了行业的有序健康发展。

“为了加快印染产业集聚升级,保护环境、减少污染,实现盛泽纺织行业健康持续发展,亟待加快推进吴江纺织循环经济产业园建设,实现产业特色化、差别化、集聚化发展,促进纺织产业转型升级。”吕伟峰在会上要求各部门各企业统一认识、更新理念,明确该项目是盛泽印染行业的大事;同时做到提档升级、留有余地,加快推进印染技术装备的升级改造,加强企业管理。

吕伟峰还要求盛泽镇各部门及时沟通,解决问题,其中镇综合执法局、经发局要实地调研,充分听取各印染企业搬迁入园的意见建议,合理制订搬迁入园的方案和优惠政策。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号