2018年11月13日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    重要公告
重要公告
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 重要公告
 
2017年度苏州市吴江区工商联部门预算公开

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能。

第一条 参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

第二条 密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

第三条 加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。

引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。

第四条 引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

第五条 代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

第六条 为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

第七条 增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一的工作;增进与国外工商社团的交往,为国家扩大对外开放、企业走向国际市场服务。

第八条 加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

第九条 依法加强会产管理。

第十条 承办政府和有关部门委托事项。

 

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

1.围绕一个目标,深入贯彻中央统战工作会议精神

 

我会将紧紧围绕非公经济健康发展和非公经济人士健康成长这一目标,坚持“团结、服务、引导、教育”的方针,深入实施非公经济人士理想信念教育活动,进一步完善诚信体系建设,在鼓励和支持非公经济人士创先争优的同时,积极引导其培养正确的政治方向和政治立场,达成共识、凝聚人心、发挥力量。

 

    2.筑牢两大阵地,不断夯实非公经济发展基础

 

    以积极探索、大胆实践的工作态度,筑牢做强舆论宣传和非公党建两大阵地,为吴江非公经济发展提供坚强的组织保障和舆论环境。

筑牢宣传阵地。充分利用现有的会刊、网站资源、微信公众号等搭建多途径沟通平台,推进交流渠道多样化。筑牢非公党建阵地。探索在条件成熟的商会设立党组织并发挥党的领导核心作用。

 

3.打造三支队伍,着力做优非公人士成长环境

 

我会将着力打造三支队伍(打造会员队伍、打造常执委队伍、打造青年企业家队伍),团结、凝聚一批与党同心同德、同行同向的非公经济代表人士队伍,为吴江非公经济人士健康成长创造良好环境。

 

4.抓好四个切实,稳步提升商会建设和管理水平

 

我会将切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持之以恒加强商会建设,进一步提升商会组织的创新力、执行力、活动力。

切实发展好商会组织。坚持“成熟一家成立一家”的原则,注重行业细分,在现有基础上提高行业组织覆盖率,促进行业规范和行业自律,提升行业竞争力。

切实搞好商会活动。商会活动是商会服务的直接体现,我会将进一步发挥桥梁纽带作用,构建商会交流合作机制,充分调动会员企业的积极性,提升商会凝聚力;切实加强商会管理。探索工商联履职的新思路、新方法,不断完善对所属商会组织的工作考核;切实提高自身建设。努力加强自身建设,切实提高工商联队伍的工作能力和服务水平。

 

三、部门机构设置和所属单位情况。

根据《吴江市工商业联合会职能配置内设机构和人员编制方案》(吴办发【199739号)、《关于同意吴江市工商业联合会增设经济联络科的批复》(吴编【200520号),吴江区工商业联合会下设办公室和经济联络科两个内个内设机构。

 

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

    12017年工商联预算编制的指导思想

    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真落实区委区政府对工商联工作的各项要求。预算编制既要保证国家方针政策的落实和重点支出保证,又要坚持厉行节约,从严从紧编制预算,进一步健全预算决策机制,不断提高预算编制工作的科学化、精细化水平。

  22017年工商联预算编制的基本要求

    2017年区级部门预算编制工作按照科学化、精细化管理的要求,进一步提高预算编制的规范化和准确性,为预算执行和预算公开奠定扎实的基础。一是厉行节约,从严编制预算;二是做好预算编报的基础性工作,提高支出预算编制的科学性和准确性;三是加强对单位预算收入管理,提高财政资金使用效益;四是认真编制政府采购预算,规范政府采购行为。

  32017年工商联预算的编报原则

  1)坚持合法性原则。部门预算编制要符合《预算法》和国家其他法律、法规,充分体现国家有关方针、政策。

  2)坚持真实性原则。部门预算编制过程必须以社会经济发展和实现政府部门职能为依据,预算结果与客观实际尽可能相吻合。

  3)坚持完整透明性原则。编制部门预算必须实行综合预算、零基预算。预算内外资金实行统筹,参考上一年预算执行情况,进一步完善公开透明的预算制度,积极稳妥、有序推进政府预决算、部门预决算、“三公”经费和会议费、培训费等预决算细化公开。 

  4)坚持统筹平衡性原则。部门预算应本着“量入为出、勤俭支出”的原则,根据本部门履行、发展目标坚持有压有保,从紧安排一般性支出,确保重点支出需要,按轻重缓急,统筹安排各项资金,保证当年预算收支平衡。

  42017年度部门预算测算分析情况

  基本支出公用经费和人员支出分别按照201610月在职人员数量和工资基数测算。项目支出按照实际需求对照上年度预决算收支情况,本着“量入为出、勤俭支出”的原则,统筹安排各专项资金。

 

第二部分 苏州市吴江区工商业联合会

2017年度部门预算表

 

(详见附表,请下载附件:2017年度苏州市吴江区工商联部门预算公开表格.xls

 

第三部分  苏州市吴江区工商业联合会

2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据区级部门预算批复填列。

苏州市吴江区工商联2017年度收入、支出预算总计318.55万元,与上年相比收、支预算总计各增加106.22万元,增长50.03%。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等。其中:

(一)收入预算总计318.55万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计318.55万元。

1)一般公共预算收入预算318.55万元,与上年相比增加106.22万元,增长 50.03 %。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等。

2)政府性基金收入预算0万元,与上年相比增加0    万元,增长0 %

2.财政专户管理资金收入预算总计 0万元。与上年相比增加  0  万元,增长  0  %

3.其他资金收入预算总计  0  万元。与上年相比增加 0   万元,增长  0  %

4.上年结转资金预算数为   0   万元。与上年相比增加  0  万元,增长  0  %

(二)支出预算总计 318.55万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 276.18万元,主要用于人员工资、办公经费以及单位业务需要的项目经费支出。与上年相比增加90.26万元,增长48.55 %。主要原因人员工资结构调整、增加其他交通费等。

2.住房保障(类)支出  42.37 万元,与上年相比增加      15.96万元,增长60.43 %。主要原因住房公积金比例提高。

3.结转下年资金预算数为  0  万元。

此外,基本支出预算数为  308.55 万元。与上年相比增加 106.22万元,增长50.03%。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等。

项目支出预算数为 10万元。与上年一致。

单位预留机动经费预算数为   0   万元。与上年相比增加  0  万元,增长  0  %

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《苏州市吴江区工商联部门收支预算总表》收入数一致。

苏州市吴江区工商联本年收入预算合计  318.55万元,其中:

一般公共预算收入318.55万元,占100%

政府性预算收入   0    万元,占0%

财政专户管理资金  0   万元,占0%

其他资金      0       万元,占0% 

上年结转资金     0    万元,占0%

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《苏州市吴江区工商联部门收支预算总表》支出数一致。

苏州市吴江区工商联本年支出预算合计  318.55万元,其中:

基本支出308.55万元,占96.86%

项目支出  10 万元,占3.14%

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《苏州市吴江区工商联部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

苏州市吴江区工商联2017年度财政拨款收、支总预算 318.55万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加106.22万元,增长50.03%。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《苏州市吴江区工商联部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

苏州市吴江区工商联2017年财政拨款预算支出318.55万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加 106.22万元,增长  50.03%。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.民主党派及工商联事务支出(款)行政运行(项)支出272.18万元,与上年相比增加96.26万元,增长54.72% 。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等.

2.民主党派及工商联事务支出(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)支出6万元,与上年相比减少4万元,增长40%。主要原因是4万元的工商业者生活困难补助功能科目调整为其他党委办公事务支出。

3、党委办公厅(室)相关机构事务支出(款)其他党委办公厅(室)相关机构事务支出(项)支出4万元,与上年相比增加4万元,主要原因是4万元的工商业者生活困难补助功能科目调整为其他党委办公事务支出。

(二)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出18.43万元,与上年相比增加3.16万元,增长20.69%。主要原因是按照文件规定进行住房公积金比例调整。

2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)支出19.36万元,与上年相比增加 11.2万元,增长137.25%。主要原因是按照文件规定进行提租补贴比例调整。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出4.58万元,与上年相比增加 1.6万元,增长53.69%。主要原因是按照文件规定进行提租补贴比例调整。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

苏州市吴江区工商联2017年度财政拨款基本支出预算308.55万元,其中:

(一)人员经费280.59万元。主要包括:基本工资28.98万元、津贴补贴86.13万元、奖金39.62万元、社会保障缴费16.29万元、退休费17.20万元、生活补助48.34万元、医疗费1.66、住房公积金18.43万元、提租补贴19.36万元、购房补贴4.58万元。

(二)公用经费27.96 万元。主要包括:办公费8.67万元、印刷费5万元、邮电费4万元、差旅费1万元、会议费1万元、培训费2万元、工会经费2.35万元、其他交通费用6.3万元、其他商品和服务支出2.14万元。

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《苏州市吴江区工商联部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

本单位无政府性基金支出预算安排。

八、一般公共预算收支预算总表说明

本表反映部门年度一般公共预算总体收支预算情况。一般公共预算收入数、支出安排数应与《苏州市吴江区工商联部门收支预算总表》的一般公共预算数对应一致。

苏州市吴江区工商联2017年度一般公共预算收、支总预算318.55 万元。与上年相比,一般公共预算收、支总计各增加106.22万元,增长50.03 %。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等。

九、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

苏州市吴江区工商联2017年一般公共预算财政拨款支出预算318.55万元,与上年相比增加106.22万元,增长 50.03 %。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等。

(一)一般公共服务(类)

1.民主党派及工商联事务支出(款)行政运行(项)支出272.18万元,与上年相比增加96.26万元,增长 54.72 %。主要原因人员工资结构调整、住房公积金比例提高、增加其他交通费等.

2.民主党派及工商联事务支出(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)支出6万元,与上年相比减少4万元,增长 40%。主要原因是4万元的工商业者生活困难补助功能科目调整为其他党委办公事务支出。

3、党委办公厅(室)相关机构事务支出(款)其他党委办公厅(室)相关机构事务支出(项)支出4万元,与上年相比增加4万元,主要原因是4万元的工商业者生活困难补助功能科目调整为其他党委办公事务支出。

 

(二)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出18.43万元,与上年相比增加3.16万元,增长 20.69%。主要原因是按照文件规定进行住房公积金比例调整。

2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)支出19.36万元,与上年相比增加 11.2万元,增长137.25 %。主要原因是按照文件规定进行提租补贴比例调整。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出4.58万元,与上年相比增加 1.6万元,增长53.69 %。主要原因是按照文件规定进行提租补贴比例调整。

十、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类”款”级细化列示。

苏州市吴江区工商联2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算318.55万元,其中:

(一)人员经费280.59万元。主要包括:基本工资28.98万元、津贴补贴86.13万元、奖金39.62万元、社会保障缴费16.29万元、退休费17.20万元、生活补助48.34万元、医疗费1.66、住房公积金18.43万元、提租补贴19.36万元、购房补贴4.58万元。

(二)公用经费27.96 万元。主要包括:办公费8.67万元、印刷费5万元、邮电费4万元、差旅费1万元、会议费1万元、培训费2万元、工会经费2.35万元、其他交通费用6.3万元、其他商品和服务支出2.14万元。

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出27.96万元,比2016年增加7.04万元,降低33.65%。主要原因是:主要原因增加其他交通费。

主要包括:办公费8.67万元、印刷费5万元、邮电费4万元、差旅费1万元、会议费1万元、培训费2万元、工会经费2.35万元、其他交通费用6.3万元、其他商品和服务支出2.14万元。

十二、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

苏州市吴江区工商联2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出  5 万元,占“三公”经费的  83.33   %;公务用车购置及运行费支出  0  万元,占“三公”经费的  0  %;公务接待费支出  1 万元,占“三公”经费的  16.67   %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出  5 万元,本年数和上年预算数一致。

2.公务用车购置及运行费预算支出  0  万元。其中:

1)公务用车购置预算支出  0  万元,本年数等于上年预算数。

2)公务用车运行维护费预算支出  0  万元,本年数等于上年预算数。

3.公务接待费预算支出  1  万元,本年数等于上年预算数。

苏州市吴江区工商联2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 1万元,本年数等于上年预算数。

苏州市吴江区工商联2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 2万元,本年数等于上年预算数。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

七、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

公开时间:2017年2月15日

 

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号