2018年9月21日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    民企动向
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 民企动向
 
中国工程院院长周济一行来亨通调研

 

77日上午,中国工程院院长周济带领专家团队,围绕“中国制造2025”主题中的“工业强基”议题,来亨通集团调研。国家工信部、江苏省经信委、苏州市、吴江区等领导陪同调研。

 

 

周济院长一行先后参观了亨通光通信科技园光纤、光棒研发生产基地及集团展厅,听取了亨通近年来国际化、多元化战略推进成果,以及在宽带建设、大数据、充电桩、海洋工程等新兴领域的战略布局,并详细询问了解光纤、光棒研发及战略转型情况。周济对亨通依靠科技创新实现转型升级以及在国际化领域取得的成果给予了高度肯定。 

亨通集团执行副总裁钱建林就亨通自主研发及战略转型等工作向调研组一行作了介绍。他表示,随着“中国制造2025”的推出,及大数据、云计算、移动互联和万物互联等信息技术的推动,制造模式正面临颠覆性革命。亨通积极推进“三化融合智能企业”建设(工厂智能化、制造精益化、管理信息化),全面向智能制造、服务制造转型;拓展“互联网+”发展新空间,积极推进向互联网、物联网产业转型;践行精益求精的制造业精神,努力打造中国质量全球品牌。

据悉,为贯彻落实“中国制造2025”战略部署,深化制造强国建设重大问题研究,中国工程院启动了“制造强国战略研究”项目,并与江苏省联合开展“苏南制造2025”专题研究。此次调研主要了解苏南地区在我国制造业发展、产业布局、产业升级中的地位和作用、跨区域协调的体制机制、创新对于制造业发展的驱动效果,苏南装备制造领域的相关重点制造行业、企业的国际竞争力和技术发展水平,以及苏南地区制造业创新中心建设情况,并听取政府有关部门和企业的意见。在对苏南五市企业、研究院所进行深入调研的基础上,结合国内外产业发展的最新动向和国家发展制造业的总体战略部署,编制“苏南制造2025”。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号