2018年6月26日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    会展信息
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 会展信息
 
第二届江苏(盛泽)纺织品博览会完美收官
2015-10-22 08:50:58  来源:新华日报 

  10月18日,为期三天的第二届江苏(盛泽)纺织品博览会(昵称“盛会”)完美谢幕!盘点一番,主办方不由得“喜上眉梢”。“盛会”共吸引了4.27万名国内外纺织服装采购商来到盛泽寻觅商机,供采双方达成意向订单4385单,意向交易额达10.72亿元。这样的成绩单,为处于转型期的纺织业增添一抹亮色,令业内为之一振。

  “通过举办‘纺博会’,产业基础雄厚的盛泽纺织业寻找到了转型发展的有力‘支点’。”吴江区长沈国芳指出,“盛会”不仅为盛泽纺织业内外贸易搭建起新的互动平台,更扩大了吴江纺织业在国内外的影响力、吸引力和辐射力。

  对于盛泽而言,仅仅举办两届的纺博会能够引发如此之大的“冲击波”,这并不意外,完全是厚积薄发的呈现。

  盛泽纺织业这几年来积极推动转型,注重引导纺织企业产品提档升级,将纺织品从低附加值、以量取胜向融研发、生产工艺、营销等高端附加值转变,成为中国面料“硅谷”。盛泽已连续多年发布中国面料流行趋势,引领产业发展方向。

  不仅如此,盛泽还努力成为中国面料的销售集散中心。由于“产业地位”的缘故,当盛泽登高一呼,提出举办“纺博会”,必然应者如云。本次纺博会吸引了江苏、上海、浙江、北京、福建、广州等地区的313家纺织企业参展,集中展示了十多万块时尚精品的面料,上演了一场生机勃勃、时尚绿色的“面料盛宴”。现代绸都的号召力可见一斑。

  现在,到盛泽一网打尽中国流行面料已成为现实。展会上,摩肩接踵的人群中,随处可见金发碧眼的老外。怀着寻找新款鞋子面料的期待,西班牙采购商Javier Mese来到盛泽,最终他满意而归,“这次展会品种非常齐全,品质也特别好,还明确区分了功能性面料区,很有针对性,太省力了!”这也成为国际采购商对盛泽的集体印象。

  从纺博会的大获成功,可以看出盛泽在“盛会”诞生之初喊出“中国面料看盛泽”的口号,并非虚言。然而,盛泽的“野心”不止于此。

  盛泽镇党委书记、中国东方丝绸市场党工委书记范建龙说,借助“纺博会”的成功举办,盛泽不仅要成为中国面料展销中心,更要引领中国纺织业转型。

  俗话说,内行看门道。2015首届中国生态环保面料设计大赛结果揭晓,就是本届纺博会的一大“门道”。大赛发出的信号,就是生态环保面料代表着最新的消费方向,中国纺织业不可错失机遇。

  这样一个高规格的大赛放在盛泽,是因为这里的产业集群在环保面料、节能减排等方面树立了产业样板和行业典范,为大赛提供了肥沃的产业土壤和成长养料。作为“东道主”的盛泽纺企在此次大赛中表现抢眼,有多款参评面料获得殊荣。

  对于纺织业人士来说,这是一场不折不扣的“盛会”。盛泽东方纺织城全球招商启动仪式、中国纺织服装专业市场转型升级发展峰会、中国旗袍会首次全球会长代表大会等十多项系列配套活动,凝聚起携手发展的正能量,为面临转型挑战的纺织业鼓舞士气、振奋人心。

  盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任赵菊观表示,经过两届纺博会的经验积累,盛泽将把江苏(盛泽)纺织品博览会打造成为国内纺织会展“金品牌”,打造成为盛泽纺织产业集群优化转型的新引擎和中国东方丝绸市场提档升级的加速器。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号