2018年9月21日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    民企动向
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 民企动向
 
盛虹集团二十三周年庆典大会隆重举行
风雨兼程共成长 辉煌再创谱华章
 
        二十三年风雨兼程,二十三年辉煌铸就。5月22日下午,盛虹集团二十三周年庆典活动在鲈乡山庄隆重举行,会议总结了盛虹集团在过往二十三年的创业之路,更对集团在“新常态”下面临新发展、新要求进行了有效探讨和布置。



        集团董事长缪汉根、副董事长唐金奎,来自公司高层、中层、基层管理代表,先进员工代表,大学生代表共计80余人出席了此次庆典大会。

        庆典大会由集团副总裁、财务总监孟锋华主持,在简单而又庄重的开场之后,集团董事长缪汉根发表重要讲话。在讲话中,缪汉根简单的回顾了集团二十三年创业历程,他指出,从1992年开始,盛虹集团十年一个发展,经历从印染到化纤,再到石化产业的筹建,盛虹集团紧跟时代步伐,融入时代趋势,承载了一次次创业的光荣与梦想,用行动践行了企业科学发展的二十三年,创造出了不平凡的盛虹。但是,以信息经济、智慧经济为代表的“新常态”也时刻改变着企业发展模式,企业必须不断依靠信息、知识和技术这些新要素,依靠创新获得比较优势和核心竞争力来获取利润,随着集团管理的复杂化程度进一步加大,“大企业病”、“办公室不良文化”等现象仍然存在。对于正处“二次创业期”的盛虹集团来说,缪汉根强调,企业要积极调整结构优化配置,构建有效的经济运作方式和经营管理模式,同时也要完善机制,打造公司风险防范及管控体系,促进公司管理思路的理顺和各类问题的解决。

        针对下一个发展时期,缪汉根希望首先在继续稳步提升印染、化纤产业的基础上,科学谋划,合理布局,借助石化项目发展建立起来的市场需求基础、人才与技术基础、储运及配套公用工程基础,配合国家宏观政策,逐步使产业往上游发展,提升企业核心竞争力。其次,他希望营造盛虹事业体系,建立以“企业与我同成长、企业与我共增值”的文化理念,让每一位员工正确认识企业与个人利益的关系,树立创新创业意识,加强执行力水平,以企业主人的姿态投身自己的各项事业和工作中去,实现打造百年企业的梦想。另外,缪汉根分别就企业文化建设及企业社会责任方面谈了自己的看法。

 
        会议开始前,集团还组织了部分员工代表参观了企业文化馆、新纤维面料车间和国望高科,感受企业二十三年的发展。另外,集团还在员工代表中收集了一批合理化建议,部分合理化建议很好的契合了企业中存在的不足和员工需求,集团希望通过这种方式鼓励员工参与企业规划,为企业的发展出谋划策。
 
【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号