2018年11月13日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    专家视点
建言献策
调研信息
专家视点
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 专家视点
 
区政协召开十四届八次常委会

 

 

  7月17日上午,区政协召开十四届八次常委会,会议听取了区委书记、区长梁一波关于2013年上半年全区国民经济和社会发展运行情况通报;传达学习了中共吴江区委十二届九次全体(扩大)会议精神;协商讨论《关于加快我区商贸业发展的建议案(讨论稿)》以及政协汾湖镇工作委员会更名的有关事项。区政协领导钱能、鲍玉荣、钱鹤林、倪福明、吴卫中、沈向东、吴学明以及秘书长薛群峰等出席会议。区人大常委会副主任陈正严应邀出席会议。

  梁一波向区政协十四届八次常委会通报今年上半年全区经济社会发展情况以及下半年的工作重点。他指出,长期以来,区政府认真听取政协委员们对吴江重大决策、重大事项的建议,在决策之前和就决策执行过程中的重要问题进行政治协商,自觉接受政协的民主监督,区政府的各项工作都得到了区政协委员们的热情帮助和大力支持。

  梁一波表示,上半年取得的成绩既是全区上下共同努力的结果,也与全体政协委员在参政议政、民主监督方面所作出的贡献密不可分。区政府将继续支持政协工作,经常沟通情况,听取各方意见,自觉地接受监督,努力形成相互支持、相互理解、相互促进的良好局面。

  梁一波希望,政协委员们充分发挥智力密集、人才荟萃优势,一如既往地关心支持政府工作,对我区经济社会发展中的一些全局性关键性的热点、难点、焦点问题积极地建言献策,认真督查各镇(区)老街综合改造和8项生态文明工程,和大家一起努力,把吴江建设得更加美好,争当全省第二个率先排头兵,把乐居吴江的金字招牌擦得更亮。

  区政协主席钱能传达了中共吴江区委十二届九次全体(扩大)会议精神,充分肯定了全区上半年经济社会发展取得的成绩。

  钱能指出,全体常委会组成人员和各级政协组织,要更新发展理念,在服务大局上有更大贡献;要凝聚发展活力,在营造发展环境上有更大突破;要发挥政协民主监督作用,在提高工作实效上有更大进步。

  钱能要求,下半年要充分发挥好政协优势,履行好政协职能,为完善发展思路建言,为创新发展举措献策,为促进决策落实出力,立足于当好党委政府的参谋和助手,围绕“四新”定位,共同为吴江更好更快发展、争当全省第二个率先排头兵,争当苏南现代化建设示范区先行军提供强大的力量支持。

  会议协商讨论《关于加快我区商贸业发展的建议案(讨论稿)》;协商讨论并通过了政协汾湖镇工作委员会更名为政协黎里镇工作委员会等有关事项。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号