2018年6月26日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
开发区10多家企业走进创博会

 

 

2013年04月25日 08:27:27 来源:吴江日报 作者:韦利红

大同电子的创意产品深受顾客喜爱。
参展企业苏州盈动开发的网络游戏产品。

  本报讯(记者韦利红)4月19日~22日,第二届中国·苏州文化创意设计产业交易博览会上,开发区10多家企业成为参会单位,其中有3个项目完成对接,3个项目进行签约,创意文化为开发区拓宽了新的经济运行航道。

  苏州美娱是一家从事创新型网络互动平台开发的创业型企业,该企业致力于原创游戏作品的开发,记者看到,其创意产品有手机游戏、超高压电力仿真培训系统、互动卡通等,有趣的游戏吸引了不少参会者观瞻。大同电子则单独设立了展馆,其创意产品———用玉米制作的各种类型的水杯引人注目,其展销台前被围得水泄不通。企业相关负责人陈先生介绍,用玉米中的相关物质提炼做成的水杯,生态环保,埋在泥土中一年多时间后,即可分解成二氧化碳和水,回归自然。记者注意到,除了水杯,大同还展出了空气清新器、3D数位相框、车载空气净化器等10多个产品,这些产品在展销中都深受参观者喜爱。陈先生还告诉记者,这些年,大同电子已经从只做电子产品转型到做文化创意产品,而且将市场重点瞄准了国内。

  创博会上,静思园文化产业园(三期)、中国(吴江)文化保税区(筹)、基于云计算平台的针对下一代三维集成电路和系统的电子设计自动化(EDA)软件等3个项目完成对接,静思园文化产业园(三期)、苏州华美创意工作室、亚旭视讯科技(吴江)有限公司进行了签约。

  据了解,近几年,开发区文化产业蓬勃发展,截至目前,全区共有文化企业155家,其中文化旅游企业1家、相关文化产品生产制造企业22家、出版印刷企业7家、网络文化和创意设计业19家、网络文化服务业99家、休闲娱乐服务业7家。2011年,泰金宝电通(苏州)有限公司、中达视迅(吴江)有限公司、高创(苏州)电子有限公司、苏州江天包装彩印有限公司等企业被评为吴江市重点文化企业;2012年,吴江科技创业管理服务公司申报的吴江文化产业园区、吴江静思园集团申报的吴江静思园文化旅游产业园分别被区政府命名为吴江区文化产业园区类、企业类示范基地。

  开发区社会事业局副局长朱建华告诉记者,为加快网络文化和创意设计产业的发展,开发区结合主导产业特别是制造业的发展需求,以科技创业园为平台,以“园中园”的方式,鼓励和支持工业设计、产品设计、外观设计、造型设计、功能设计等业态发展,同时积极发展包装装潢印刷和高附加值印刷加工业,重点引进了科技含量高、附加值大的文化用品、文化设备、文化装备制造企业,开发区创意文化产业的占比在逐步提高。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号