2019年7月22日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    精彩预告
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 精彩预告
 
吴江酒类企业备案达1013家
    我市去年起推行酒类备案制度以来,已完成企业备案1013家,完善了吴江地区酒类流通渠道,加强了酒类商品流通的监管,保障了消费者饮酒安全。这是记者从昨天召开的全市酒类流通随附单管理推进会议上了解到的消息。

  近年来,我市酒类流通规模逐渐扩大,与此同时,市场普遍存在流通秩序混乱、假冒伪劣酒类商品屡禁不止等现象。去年6月起,市商务局按照属地管理原则,逐步展开酒类经营备案登记工作。

  为方便群众、提高酒类备案效率,市商务局还专门派工作人员到各镇(区)现场办公、上门宣传、现场打证,截至目前共完成企业备案1013家,既推广了备案管理制度,也起到了很好的宣传效应,为随附单的管理奠定了基础。

  今年,市商务局建立了吴江市酒类监管网,探索酒类电子随附单的使用和推广。会议现场,市商务局工作人员介绍了随附单的申领流程与办法,并演示了吴江市酒类监管网的操作和管理。下一步,我市将把酒类随附单作为酒类管理工作的主要手段,推广、监督使用随附单,确保单随货走,单货相符,营造良好的酒类生产消费环境和秩序。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号