2018年9月21日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    律师在线
律师在线
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 律师在线
 
留言人:
 刘
邮箱:
 
留言:
 我在工厂从事有毒有害工种,根据厂里规定时间满后,可以改换工种。现在改换了工种,可还是有毒有害的工种。问:劳动法有没有,有关这方面的规定。如果有,是哪部法律,第几款,第几条?
回复:
 您好,您提的问题具体要看您与单位签订的劳动合同是怎样的,如果合同中声明改换的工种是无毒的,那么您就可以邀请单位遵守合同或解除合同,并要求支付赔偿金。如果合同规定的条件违法,单位还要受到处罚

    《劳动法》第五十二条 用人单位必须建立、健全劳动安全卫生制度,严格执行国家劳动安全卫生规程和标准,对劳动者进行劳动安全卫生教育,防止劳动过程中的事故,减少职业危害。 

     第五十三条 劳动安全卫生设施必须符合国家规定的标准。 

 新建、改建、扩建工程的劳动安全卫生设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。 

    第五十四条 用人单位必须为劳动者提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品,对从事有职业危害作业的劳动者应当定期进行健康检查。  

    劳动者对用人单位管理人员违章指挥、强令冒险作业,有权拒绝执行;对危害生命安全和身体健康的行为,有权提出批评、检举和控告。 

   《劳动合同法》第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
    (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
    (二)未及时足额支付劳动报酬的;
    (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
    (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
    (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
    (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
    用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。 
日期:  2010/8/25
留言人:
 小陆
邮箱:
 
留言:
 公司要引进外部资金300万,怎麽做合同文本?这样的引入资本方式算是股份转让吗?
回复:
 答:你好,请问引进的300万资金是什么性质?是借款,就是借款合同;是增加注册资本,那就是增资扩股的合同
日期:  2009/6/29
留言人:
 QQ
邮箱:
 
留言:
 股东向股东以外的人转让股权, 其他股东在期限满后未答复,也不购买,可视为同意转让,但相应修改公司章程,其他股东又不在公司章程上签字,该怎么办?!
回复:
 复:你好,股权变更后,修改章程及向新股东签发出资证明书,是公司的义务,如公司未履行,新股东可根据公司法第74条起诉,要求其履行。
日期:  2009/5/8
  姓名:  信箱:  验证码:  EB3H
    
共有2页共5条
  1 2
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号