2019年7月22日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    大事记
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
大事记
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 大事记
 

 

 

,
                       
  • 19597月,吴江县工商业联合会第一届会员代表大会在松陵镇召开,吴江县工商业联合会成立,主任委员王雨生。  
                       
  • 1966年,文化大革命开始,吴江县工商业联合会被迫停止活动。  
                       
  • 19864月,吴江县工商业联合会第二届会员代表大会召开,宣布恢复县工商联,选举王雨生任主任委员。  
                       
  • 19925月吴江撤县建市,吴江县工商业联合会改名为吴江市工商业联合会。  
                       
  • 19935月经市委、市政府领导同意增挂吴江市商会牌子,实行一套班子两块牌子。工商联领导称谓由主任委员、副主任委员改称会长、副会长。  
                       
  • 19968月,吴江闽南经济促进会(后改闽南商会)成立,成为我市第一家异地商会。  
                       
  • 19969月,震泽镇第一届商会会员代表大会召开,第一家镇级商会成立。  
                       
  • 19985月,吴江市横扇镇羊毛衫同业公会成立,第一家商会行业组织成立。选举沈凤林任会长。  
                       
  • 20011022日,吴发干【2001148号文决定成立吴江市工商联党组,党组书记陈林传。  
                       
  • 20019月,吴江市商会经市民政局批准注册为独立的社团法人。  
                       
  • 2002113日,市工商联主办的第一届春宇杯吴江市民营企业文学征文颁奖活动在浙江西塘举行。  
                       
  • 20032月,成立了吴江商会·光彩事业奖助学基金。  
                       
  • 2003224日,省政协副主席、工商联会长来吴考察。  
                       
  • 20038月,吴江市商会变更为总商会。  
                       
  • 20031116日,全国政协副主席,全国工商联主席黄孟复来吴江考察民营经济发展情况。  
                       
  • 2004228日,吴江市工商联副会长陈建华在江苏省工商联第八届三次执委会上当选为副会长。  
                       
  • 20051118日,吴江市纺织商会成立,陈建华当选会长。  
                       
  • 200610月,吴江市工商联第七次会员代表大会在吴江召开,汤卫明当选为会长。  
                       
  • 200710月,筹备成立吴江市工商联(总商会)法律咨询服务中心。  
                       
  • 2008116日,全国政协副主席,全国工商联主席黄孟复来吴江视察。  
                       
  • 2009210日,吴江市工商联召开七届四次执委会,陈建华当选工商联主席。  
                       
  • 2009210日,吴江市工商联(总商会)法律咨询服务中心正式挂牌成立。  
                       
  • 2009418日,我市纳税人之家正式揭牌成立。  
                       
  • 20096月,工商联协助编辑首部群众文化方面专著《春雨》出版  
                       
  • 200965日,工商联召开《关于重视发挥行业协会作用,增强抵御风险能力,让企业安全度过经济危机的建议》提案答复会  
                       
  • 2009615日,湖北丹江口市委常委、统战部长田玉玲,丹江口市政协副主席、工商联会长王馥君带领考察团一行11人来到吴江工商联考察学习。  
                       
  • 2009728日,比利时驻沪总领事馆商务处领事司马凡儒应我会之邀来吴江参观考察  
                       
  • 200986日,我会成立吴江市地板木业商会,汇丽地板董事长孙国庆当选为会长  
                       
  • 2009914日至16日,市委副书记孙悦良率领市工商联常委企业家近50人的考察大军,赴浙江萧山、绍兴、海宁进行专题学习考察  
                   
  • 20091017日至21日,市工商联组织部分会员企业、基层商会秘书长赴湖北武汉、宜昌、丹江口等地学习考察。考察队由市工商联沈振洪副主席带队,先后参观了参观湖北中迪纺织服饰有限公司、丹江口市工商联等地,并与丹江口市工商联缔结了友好商会协议,进一步加强了交流联系,推动了两地企业的友好往来合作。  
                       
  • 20091121日、22日,我会首次组织市摄影家协会会员集体赴民营企业采风.  
                       
  • 20091118日,海宁市工商联在鲁枫主席的带领下来我市工商联交流座谈。  
                       
  • 2009126日,我会光彩事业奖助学基金第七次发放,72名品学兼优的贫困学生受助,七年来,累计奖助432名学生,金额达864000  
                       
  • 20091230日,吴江市工商联举办的伟业杯和谐民企第七届征文和第一届摄影比赛颁奖,李阿华的《美丽的神话》和许金荣的《一显身手》分别获得本届征文和摄影比赛的一等奖。副市长周志芳、市政协副主席钱鹤林为为吴江民企喝彩摄影展揭幕  
                       
  • 20091230日,市工商联七届五次执委会隆重召开,会上增补了宋七棣、缪汉根、柳维特、王友林、沈小平、沈孝丰6位民营企业家为副主席;增补徐学武、侯景奎、徐伟宏、纽春明、杨雪明、黄志向6位民营企业家为常委;增补欧阳文贻、梅志龙、蒋建荣、冯佰荣、王强、施金铛、沈伟新、钱林弟、陆丽强、翁文元、沈华、陆法荣、柳新荣、李洪奎14位民营企业家为执委。市委书记徐明,市委副书记、市长温祥华,市委副书记范建坤,副市长汤卫明,市政协副主席钱鹤林出席会议。会上还举行了吴江市总商会光彩助学基金第三次捐款仪式,当场认捐款达564.7万元。  
                       
  • 20101月,我会荣获“2009年度苏州市(区)工商联量化考核先进集体称号;  
                       
  • 20101月,我会喜获优秀提案者集体奖  
                       
  • 20101月,桃源镇商会酿酒分会筹建互助基金会;  
                       
  • 20104月,芦墟商会、黎里商会设立纳税人之家  
                       
  • 20104月,情牵玉树大爱无疆 我会会员企业捐款共捐款物达1070万元,其中我会主席企业、江苏恒力集团举牌捐款500万元  
                       
  • 201057日,我市工商联与如皋市工商联缔结友好商会,如皋市统战部副部长、工商联党组书记、副会长杨龙亲自带队,我会领导黄健、赵春元与客人热情会谈。  
                       
  • 2010 522日,山东威海工商联下属的江苏商会在会长冯鲁威带领下来吴江考察交流。我会副主席黄健、赵春元热情接待了客人。双方就如何做强商会、如何搞好对企服务,发挥商会桥梁纽带作用交流了意见和经验,并建立友好往来关系。  
                       
  • 2010813日下午,副市长汤卫明召开了南北共建吴江泗阳工业园建设工作座谈会,我会党组书记黄松林率闽南、温州、广东、盛泽、纺织等商会参加。泗阳县委副书记陈瑞荣亲自招商推介。  
                       
  • 2010825日,吴江市慈善助学、新闻助学、常青助学、工商联光彩助学、希望工程助学等五大助学行动在吴江大厦会议中心联合颁资。我会资助了25名贫困大学生。每人颁发了4000元奖励助学金。  
                       
  • 201098日,平望镇商会汽贸旅游分会成立,吴江水产养殖有限公司、长漾渔业生态科技发展有限公司董事长王荣泉当选为分会第一届理事会会长,有17家会员单位加入。  
                       
  • 2010910日上午,来访团由酉阳县政协副主席、县工商联副会长陈德罡带队来访我会。我会领导黄松林、沈振洪、赵春元热情接待了客人,并缔结了友好商会。  
                       
  • 2010928日,横扇镇商会举行第三届换届选举 潘国明连任会长。  
                       
  • 2010929日,平望镇商会纺织服装分会隆重成立,吴江市新春纺织有限公司董事长吴生根吴生根当选为分会第一任会长。商会共有会员143名, 理事50名。  
                       
  • 20101022日,吴江市湖北商会在盛泽镇隆重成立。吴江市博宇纺织有限公司总经理董国俊成为首任商会会长。  
                       
  • 20101113日,工商联光彩事业奖助学金的第八次发放了,受资助的学生从原来的70多人增加到了100人,奖助学金金额也从原来的每人2000元增加到了每人3000元。从2003年奖助学金设立至今,光彩事业已经资助了全市557名贫困学子,累计资助金额达126.4万元。  
                       
  • 2010123日,在苏州工商联(总商会)系统内部刊物评选表彰暨内刊编辑评选及培训活动中,《吴江民企》获系统内优秀内刊奖。  
                       
  • 2011112日,吴江市工商联七届六次执委会召开。增补常委3人,执委13人。目前我会常执委总数153人,其中正主席1名,副主席19名,常委39名,执委94名。  
                       
  • 2011年1月30日举行的2011年新春团拜会上,工商联会员企业总计捐款3711万。其中工商联九位会长共捐3358万,分别是恒力集团500万元,亨通集团500万元,永鼎集团500万元,盛虹集团500万元,恒达城建500万元,康力集团350万元,通鼎集团308万元,科林集团100万元,伟业集团100万元。另,捐款20万以上的会员企业是:新民科技50万、华佳集团50万、变压器厂50万、申龙电梯35万、新申集团和巨峰绝缘分别捐30万、明港道桥28万,鹰翔集团、三联印染、赴东纺织、静思园各捐20万。  
                       
  • 2011326日,常熟市吴江商会成, 立。这是常熟成立的第10家异地商会,是吴江企业家在异地成立的第一家商会。朱利荣当选为会长。  
                       
  • 2011年4月18日至19日,全国工商联原副主席、全国工商联直属会员商会会长、中华红丝带基金监事长瞿怀明来吴江考察。在省联、苏州市联以及吴江市联的相关负责人陪同下,瞿主席考察了吴江工商联会员企业恒力集团和静思园,并游览了同里古镇。  
                       
  • 2011年4月25—29日,市工商联党组书记黄松林率领部分镇商会领导及会员一行17人,到河南郑州市、洛阳市、济源市等地考察,并建立了友好往来关系。  
                       
  • 201153日,市委发出《关于开展向崔根良同志学习活动的决定》,要求全市各级各部门要把开展向崔根良同志学习活动作为当前深入开展创先争优活动的一项重要内容,全会上下开展学习活动。
                       
  • 201156日,副市长汤卫明召开了行业商会座谈会,盛泽镇、桃源镇、震泽镇、横扇镇、平望镇、梅堰社区、纺织等七个商会秘书长参加了会议。市工商联领导黄松林、赵春元出席了此次座谈。座谈会主要围绕工商联提出的重点提案《关于加快组建吴江市镇商会中行业分会的建议》展开,重点讨论如何充分发挥行业商会作用以及了解组建行业商会过程中存在的问题。  
                       
  • 201156日,副市长汤卫明组织召开了行业商会座谈会,盛泽镇、桃源镇、震泽镇、横扇镇、平望镇、梅堰社区、纺织等七个商会秘书长参加了会议。市工商联领导黄松林、赵春元出席了此次座谈。此次座谈会主要围绕工商联提出的重点提案《关于加快组建吴江市镇商会中行业分会的建议》展开,重点讨论如何充分发挥行业商会作用以及了解组建行业商会过程中存在的问题。
                       
  • 2011511日,吴江经济开发区商会成立,伟业集团董事长王惠忠当选首届会长。  
                       
  • 2011517—19日,河南省济源市工商联一行15人在济源市政协副主席、市工商联主席吴丽鸣的带领下来吴考察。市政协副主席、市委统战部部长钱鹤林,市工商联副主席赵春元等领导接待了客人,双方于恒力集团缔结友好协议。  
                       
  • 201162日、17日、21日,市工商联协助市外事办分别于松陵镇商会、震泽镇商会、市外事办会议室进行了三次申办APEC商务旅行卡填报培训,为会员企业发展对外贸易提供便利。  
                       
  • 201178日,省工商联主席李仁一行来吴江调研亨通集团,苏州市工商联主席姚东明,吴江市政协副主席、市委统战部部长钱鹤林,市委统战部副部长、工商联党组书记黄松林陪同调研。  
                       
  • 2011715日,第六届中华慈善奖表彰大会在北京举行,亨通集团获得第六届中华慈善奖最具爱心内资企业奖牌。  
                       
   • 2011727日,全国工商联副主席、中国民(私)营经济研究会会长庄聪生一行考察亨通集团。省工商联副主席姜成林、宣教处处长高寿凯,苏州市工商联副主席陈丽新、宣教处处长丁艾及吴江市工商联党组书记黄松林、副主席赵春元等领导陪同调研  
                       
  • 2011819日,吴江市慈善助学、新闻助学、常青助学、光彩事业助学和希望工程助学等五大助学行动联合发放,197名贫困学子获得91.3万元爱心助学金,工商联光彩捐助了25名大学生,每人5000元补助学金。  
                       
  • 2011825日,全国工商联在京揭晓2010年中国民营企业500强名录,华为技术有限公司、江苏沙钢集团有限公司、苏宁电器集团位列前三甲。吴江有七家企业入围。分别是:恒力集团30位,盛虹集团102位,亨通集团108位,永鼎集团184位,通鼎集团232位,恒达城建集团292位,鹰翔集团417位。   
                       
  • 2011829日,吴江闽南商会成立十五周年庆典暨第六届理事会就职典礼在此隆重举行,欧阳文贻当选会长。  
                       
  • 2011917日至19日,市工商联组织具有代表性的民营企业家赴辽宁大连、营口、丹东等地学习考察。市政协副主席、市委统战部部长钱鹤林亲自带队,市工商联主席、恒力集团总裁陈建华率商会的副主席,基层商会、异地商会会长以及部分常、执委参加了考察活动。  
                       
  • 20111012日,江苏省慈善大会在南京召开,吴江两位企业家榜上有名,均为我会副主席。亨通集团董事长崔根良获最具爱心慈善捐赠楷模,通鼎集团董事长沈小平获最具爱心慈善行为楷模。  
                       
  • 2011 1114日,吴江市工商业联合会第八次会员代表大会隆重召开。陈建华连任主席,新一届执委会共产生175名执委,其中,主席1名,副主席19名,常委50名,执委105名。  
                       
  • 2011 1127日,平望镇隆重召开了吴江市平望镇梅堰商会成立大会,苏州久泰集团公司董事长冯佰荣当选为第一届会长。  
                       
  • 20111218日,吴江市盛泽镇南麻商会正式成立、吴江市新德龙纺织有限公司董事长沈新荣当选第一届会长。钮春明、倪海林、蒋建荣、钱金虎、沈培明、钮伟根、周金才、郦国强、吴冬林、周海明为副会长,秘书长:金剑铭,副秘书长:黄伟东。  
                       
  • 2011 1218日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到苏州,就当前经济运行及走势进行调研,并专程召开纺织行业座谈会。陈建华总裁参加座谈会,聆听温总理对纺织业新一轮发展的重要指示并向温总理汇报恒力集团发展情况。  
                       
    2012110日,汾湖经济开发区总商会成立,康力电梯股份有限公司董事长王友林当选会长第一任会长。  
                       
  2012113日,市工商联召开秘书长工作会议,各基层商会近30名秘书长参加会议,党组书长黄松林,对商会一年的工作进行了总结和表彰。副市长汤卫明、政协副主席、统战部副部长钱鹤林主席了会议。  
                       
  • 2012119日,市委、市政府举行2012年新春团拜会,工商联会员企业会上捐款4000万。其中恒力、亨通、盛虹、永鼎各捐款500万;康力电梯380万、通鼎集团318万、恒达中泰230万、伟业集团100万、科林集团80万、新申集团38万、震洲织造20万、新民纺织50万、福华织造50万、三联印染20万。除主席企业捐款外,其他会员企业也踊跃捐款,明港道桥、永信文化各捐68万,德尔地板、申龙电梯60万,华佳集团、东方恒信集团、巨诚喷织、鹰翔化纤50万,巨峰集团38万,新晨化纤、七宝集团各捐30万,志向集团、立新集团、赴东纺织、金涛染织、帝奥电梯、静思园、明志科技、美山子制衣等企业捐款20  
                       
  • 2012116日,市工商联领导黄松林、黄健赴汾湖经济开发区的新钢村、杨文头村,走访慰问千人帮万人结对扶贫的15户扶持户,在向他们致以节日问候的同时,送上慰问。  
                       
  • 20122月,桃源镇餐饮商会所有会员单位向社会公开承诺:使用“放心油”,保证使用正规食用油,杜绝地沟油。  
                       
  • 2012410日,市工商联召开工作会议,市委统战部部长钱鹤林亲自主持会议。根据上级任免决定,原民宗局副局长杨德良调入工商联工作,并增补为副主席。  
                       
  • 2012410日,在民政部举行的第七届中华慈善奖颁奖活动上,江苏共收获八个奖项,在全国名列前茅。我会副主席亨通集团有限公司董事长崔根良、通鼎集团有限公司董事长沈小平喜获“最具爱心捐赠个人”奖  
                       
  • 2012425日,内蒙古赤峰市红山区工商联(总商会)一行在党组书记、主席徐景森带领下来吴江工商联调研考察。我会党组书记黄松林,副主席赵春元、杨德良热情接待了内蒙的客人。  
                       
  • 2012428日,吴江市建筑装修协会(商会)成立,副市长汤卫明出席会议并为其揭牌。建筑装修协会(商会)以一套班子二块牌子形式成立,协会的业务主管归属于住建局;商会的业务主管归属于工商联。我会党组书记黄松林、住建局局长桑小剑、民政局局长高建明等领导出席了会议。住建局史全观同志当选第一任会长。  
                       
  • 201258日,市工商联与市人民检察院签署共建协议。  
                       
  • 201264,在云南省昆明市召开的全国工商联十届九次常委会议上,市政协委员、菀坪缝纫机零件同业公会会长、江苏省万工集团董事长周平作发挥创新能力、扩大集聚效应、带动产业集群共同发展的大会交流发言。菀坪缝纫机零件同业公会是全国工商联在前期小微企业保生存谋发展调研中推选的9个典型之一,是唯一以商会(行业协会)为典型参加会议交流的代表。  
                       
  • 201265日,市工商联与市人民法院共建和谐商会签约仪式在市法院会议厅正式举行。市委副书记、政法委书记吴炜,副市长汤卫明,市政协副主席钱鹤林出席签约仪式并为共建和谐商会揭牌。市法院院长金玉平、副院长沈根荣,市工商联党组书记黄松林等领导出席了签约仪式。
 
                       
  • 201265日,吴江市鞋业商会换届暨汾湖经济开发区鞋业商会成立,华东鞋业有限公司董事长王春龙连任会长。  
                       
  • 201267日,大连市西岗区考察团来吴江考察我市总部经济运作、商会大厦建设、基层商会发展等情况。考察团由大连市工商联副主席汪昕带队,西岗区政府副区长邹建新、政协副主席(区工商联主席)张彦林等领导随团考察。我会党组书记黄松林、副主席沈振洪、赵春元等热情接待了考察团,并陪同考察团参观恒力集团。  
                       
  • 2012629日,连云港市东海县副县长张正干、葛延波等一行5人来到梅堰商会考察学习、招商引资。梅堰商会会长冯伯荣等接待了来宾。  
                       
  • 2012716日,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复考察了恒力集团,他鼓励苏州的民营企业要抓住机遇,加快转型升级,实现企业的健康持续发展。省工商联主席李仁,苏州市委常委、统战部长周向群,市政协副主席、工商联主席姚东明陪同考察  
                       
  • 2012717日,海安县副县长卢忠平,县政协副主席、县工商联主席蔡祝平带领导考察团来盛泽镇参观考察,市工商联党组书记黄松林、中国东方丝绸管委会主任张国强等领导陪同考察团参观了盛泽纺织创意园和恒力集团,并召开了座谈会。    
                       
  • 201282日,全国工商联副主席李路一行7人调研考察亨通集团,并召开座谈会。省联高寿凯处长、苏州市工商联姚东明、谢正才、陈丽新等领导陪同参观。  
                       
  • 2012820日,吴江市钢业商会携手民生银行吴江支行在汾湖经济开发区成立了吴江汾湖轧钢制品行业小微企业城市商业合作社  
                       
  • 2012821日,2012年度吴江市总商会光彩事业奖助学金发放暨首届大学生助学签约仪式在市高级中学举行,28位大学新生签订了《大学生奖助学协议书》。他们将被资助到在学毕业,每年5000元。  
                       
  • 2012830日,由全国工商联主办的“2012中国民营企业500在北京揭晓,我市恒力集团(25)、盛虹集团有限公司(79)、亨通集团(117)、永鼎集团(193)、通鼎集团(270)、恒达中泰集团(395)6家企业上榜新一届中国民企500强。  
                       
  • 201291日,中国企业联合会、中国企业家协会在长春发布2012中国企业500强,苏州共有3家是吴江企业上榜,9家民营企业中有。分别是:恒力集团有限公司,第196位;盛虹集团有限公司,第344位;亨通集团有限公司,第432位;   
                       
  • 2012年9月8日,吴江温州商会会馆举行落成典礼,苏州市委常委、统战部部长周向群,温州市政协副主席王益琪和我市领导梁一波、李建炯、汤卫明等为会馆落成剪彩。   
                       
  • 2012108日,吴江市盛泽镇总商会揭牌成立。盛虹集团董事长缪汉根当选总商会第一届理事会会长。  
                       
  • 20121010日,吴江首家村级商会吴江盛泽黄家溪商会正式挂牌成立。吴江晨龙新升有限公司董事长王云松当选为第一届商会会长。  
                       
   • 20121021日,吴江盛泽坛丘商会正式挂牌成立。吴江市祥隆布业有限责任公司董事长沈海祥当选为坛丘商会第一届会长。  
                       
   • 20121026日,吴江盛泽织造商会举行了成立大会暨第一届会员大会。新吴纺织有限公司董事长吴留生当选为织造商会第一届会长。   
                       
   • 20121029日,吴江市正式撤市设区,吴江市工商业联合会(总商会)更名为苏州市吴江区工商业联合会(总商会)  
                       
  • 20121029—31日,由江苏省工商联(江苏省商会主办、苏州市工商联(苏州市总商会)协办、吴江区人民政府承办的江苏省商会对外友好合作联谊会在吴江同里湖大饭店隆重召开。20多家外国驻沪总领馆的总领事、参赞、商务领事、商务专员及驻沪、苏外国商贸机构和外国商会代表共46人应邀参加了联谊会。  
                       
  • 20121118日,吴江温州商会第五届会员大会暨商会成立十二周年庆典在盛泽镇温州商会会馆举行。会议选举产生了新一届理事会,吴江盛友纺织集团董事长谢友义任新一届会长。  
                       
  • 20121229日,吴江区工商联召开八届二次执委会。苏州市副市长、吴江区委书记徐明,区政协副主席钱鹤林出席会议。会议增补陈志明增补为副主席;乐志华、沈海祥、沈新荣、谢友义、蒋建荣、沈跃华为常委;屠华力、金海龙、顾三官、顾玉林、金剑铭、洪文革、许长鼓、周金才为执委。  
                       
  • 2013118日,全国工商联副主席黄荣、中央统战部巡视员戚建美率全国工商联非公有制经济人士理想信念教育调研组来吴江区调研。江苏省工商联副主席姜成林、苏州市工商联副主席陈丽新陪同。我区10位企业家出席调研会。  
                       

 

v 2013

v 27日  在2013年新春团拜会的慈善捐款活动中,我会会员企业捐款4000多万元。

 

v 227日  我会执委钱阿玲荣列全国三八红旗手标兵。

 

v 321日  澳大利亚维多利亚州雇主工商总会常务副会长詹姆士一行来吴江考察。

 

v 328日  桃源镇商会正式升格为桃源镇总商会,东方恒信集团党委书记吴金祥续任会长。

 

v 48-11日  苏州市工商联主席姚东明率吴江区企业家代表团赴辽宁考察。

 

v 711日   安徽宁国市政协副主席、工商联主席刘琳率队来吴江参观考察。

 

v 819日   我会光彩助学参与区联合助学活动,38名大学生现场获得每人5000元的光彩奖助。

 

v 920日   吴江商会大厦工程总承包开工。

 

v 107日   我会副主席、亨通集团董事局主席崔根良第9次出席APEC峰会。

 

v 1117日  桃源镇铜罗绿化商会成立。

 

v 1128日  吴江区首家企业党校亨通集团党委党校正式成立。

 

v 1220日  桃源镇总商会获得中国纺织产业集群地区优秀协(商)会称号。

 

v 1230日  我会召开八届三次执委会,增补了部分执委人选。

 

 

v 2014

 

v 126日  在2014年新春团拜会的慈善捐款活动中,我会会员企业捐款约4000万元,占捐款总额的66%

 

v 418日  吴江区安徽商会成立,吴江长川纺织面料董事长史贤成当选为会长。

 

v 516日  吴江区江西商会成立,双菱磁性材料有限公司董事长吴世伟当选为首任会长。

 

v 76日   全国工商联副主席庄聪生视察吴江闽南商会。

 

v 819日  恒力集团、盛虹集团、亨通集团、通鼎集团、永鼎集团入围“2014中国民营企业制造业500强”名单。

 

v 825日  我会光彩助学参与区联合助学活动,35名大学生现场获得每人5000元的光彩奖助。

 

v 925日  江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记杨勇一行到吴江桃源、盛泽调研指导工作。

 

v 925日  全国工商联联络部部长马君率参加“2014外交官与民营企业家交流活动”的部分驻华外交官来我区考察亨通集团和康力电梯股份有限公司区领导梁一波、盛红明、吴新明、夏晓阳陪同参观。

 

v 113日  省委统战部副部长、省工商联党组书记杨勇率督查组一行来苏州开展督查工作。

 

v 1118日  吴江区河南商会成立。吴江豫苏纺织品整理有限公司董事长赵家强当选首届会长。

 

v 1220日  “光彩事业”奖助学金第12次发放, 245名品学兼优的寒门学子获得了每人4000元的奖励。

 

v 1220日  我会召开八届四次执委会,并增补部分常执委人选。

 

v 2015

 

v 14日  浙江省嘉善县工商联主席潘敏根带队来访。同月16日,嘉善县工商联组织企业家来吴江考察并参观亨通集团。

 

v 26日  七都镇商会第四届会员代表大会顺利召开。大会选举了崔根良为七都镇商会名誉会长,钱建林为七都镇商会会长。

 

v 210日  在2015年新春团拜会的慈善捐款活动中,我会会员企业捐款约3000万元,占捐款总额56%

 

v 41日  省政协副主席、省委统战部部长王雪非来我区调研民营经济发展情况。

 

v 413日  灌云县政协副主席、县工商联主席郭家登一行来吴江参观考察,与我会签订了友好商会协议。

 

v 415日  全国政协常委、国务院参事、全国工商联副主席林毅夫带领调研组,在吴江就民营企业“走出去”开展综合调研。

 

v 423日  黑龙江省鸡西市工商联政协副主席、市委统战部部长祝序彬一行走访南麻商会、恒力集团、太湖雪有限公司和梅堰商会。

 

v 519日  山东省垦利县政协副主席、县委统战部部长宋建明一行来访。

 

v 65日   苏州市食品副食品业商会吴江分会成立。

 

v 619日  我会召开党支部换届会议,会议选举钱玮黎同志为新一任党支部书记。

 

v 821日  我会光彩助学增设新内容,开展首届受助大四毕生“看家乡”活动,帮助学生了解家乡、热爱家参与家乡建设。

 

v 826日  我会光彩助学参与区联合助学活动,19名困难大学生现场获得每人7000元的资助,10名高考取得优秀成绩的学生获得每个5000元的奖助。

 

v 1223日  我会召开八届五次执委会,并增补了部分执委人选。

 

 

v 2016

v 18日   吴江大提花织造商会揭牌成立

 

v 19日   2015年度 “光彩事业”奖助学基金第13次发放仪式。241名品学兼优的寒门学子获得了每人4000元的奖励。

 

v 21日    在区2016年新春团拜会上,我会常执委共捐3026万元,占总捐款额的55%

 

v 328日  区委书记梁一波调研商会大厦。区委副书记盛红明参加调研,区领导徐晓枫、李卫珍、肖仲伟等陪同调研。

 

v 418日  吴江区涂层商会第三届会员大会召开,吴江五洲橡塑有限公司董事长梅志龙再次当选商会会长。

 

v 531日  桃源镇总商会召开第四届理事会第四次会议。东方恒信董事长蒋学明当选新一任会长。

 

v 624日 苏州各县市区工商联组织学习“时代楷模”,参观亨通集团黄家溪商会、南麻商会商会大楼,吴江商会大厦、开发区商会大厦。

 

v 75日   太仓市工商联主席黄浩忠带队,参观亨通集团及柳亚子故居。

 

v 810日  光彩助学增新内容,我会联合区教育局共同举办 “光彩助学·启梦”优秀高中生夏令营活动,19位受助高二学挺进大别山金寨县,体验红色之旅。

 

v 823日  光彩助学开展第二届优秀大学生“看家乡”活动23名大四学生参观太湖新城、亨通集团等地,并每个获得7000元的奖助。

 

v 824   我会光彩助学参与区联合助学活动,19名困难大学生现场获得每人7000元的资助。

 

v 82427日,汾湖总商会组织30多家会员企业,赴张家界进行体验式学习活动

 

v 825日,2016中国民营企业500强”揭晓,吴江恒力、盛虹、亨通、通鼎、永鼎五家企业上榜,其中恒力、盛虹、亨通跻身前100强,并蝉联了吴江民企冠、亚、季军的三个宝座。

 

v 96日,吴江区政协经济科技委员会考察区工商联工作,实地视察吴江商会大厦、开发区商会大厦建设情况。

 

v 920日,吴江经济技术开发区商会一届六次会员大会在湖州召开,副秘书长沈国忠主持,商会会长、苏州伟业集团有限公司董事长王惠忠作工作报告。

 

v 1010-11日,苏州市吴江区副区长夏晓阳带领工商联部分企业家和商会秘书长赴到泗阳县开展“百企帮百村”活动。

 

v  1020日,深圳市光明新区社会建设局统侨科科长陈远忠携企业家一行来吴江学习考察。

v  1028日下午,吴江区福建商会举行成立20周年庆祝大会。会上,吴江区福建商会向盛泽镇居家养老服务中心捐款100万元,向晋江市总商会慈善扶贫基金捐款50万元。

 

v 1031日下午,吴江区新一代企业家商会举行成立大会,固德电材总经理朱国来当选为第一届会长。

 

v 1111日至12日,吴江区地板木业商会组织26家会员企业赴浙江长兴考察学习。

 

v 1128-29日,吴江经济技术开发区商会组织举办的企业家高管研修班。邀请南京大学教授陶向南,北京大学教授郭春林就企业如何转型升级和创新发展为商会企业家们授课。

 

v 1130日,“汾湖电梯”集体商标成功注册,这是继盛泽织造、绸都染整、震泽蚕丝被、管之都之后我区成功注册的第五件集体商标。

 

v 1130日下午,吴江区工商联第九次会员代表大会召开。大会选举产生了新一届领导班子,及出席苏州市工商联第十四次会员代表大会的代表。区政协副主席沈向东在区工商联第九届执行委员会第一次会议上当选为区工商联(总商会)第九届执行委员会主席(会长)。

 

v 1227日,松陵镇商会召开第四届会员大会,第三届会长宋七棣向大会作工作报告会议修改通过了松陵商会章程,选举产生了第四届松陵商会会长、副会长,秘书长、副秘书长。宋七棣续任第四届会长。

 

v  1229,吴江区“光彩事业”助学基金会第14次发放241名品学兼优的学子获得了每人4000元的奖励

 

 

v 2017

v 1月7日,第十届新华高峰会暨新华日报全球合作伙伴大会在南京举行。会上亨通集团董事局主席崔根良当选“2016新华日报年度经济封面人物”。

 

v 3月18日,区工商联获评2016全国“五好”县级工商联。

 

v 3月14日,汾湖总商会第二次全体代表大会在康力电梯股份有限公司召开,经过投票表决,康力电梯股份有限公司董事长王友林连任会长。

 

v 7月28日至30日,区工商联举办2017年“光彩助学·启梦”优秀高中生夏令营活动(南京游学),受光彩助学资助的18名优秀高中生参加了活动。

 

v 7月31日,山东省东营市东营区工商联副主席张林友一行来我会考察,双方签订友好商会协议。

 

v 7月20日至26日,区工商联应新疆苏州商会之邀,由党组书记钱玮黎带队16名常委以上企业家赴新疆开展了为期一周的考察活动。

 

v 11月30日,苏州召开首届全市异地商会工作大会,吴江区福建商会荣获“苏州市先进异地商会”,吴江区江西商会荣获“苏州市异地商会活动创新奖”。

 

v 2018

v 1月12日,光彩助学第十五次发放仪式在区会议中心举行,吴江共计233名品学兼优的学子获得了每人4000元的奖励。区领导汤卫明、沈向东、肖仲伟出席仪式

 

v 1月17日区工商业联合会第九届二次执委扩大会议在吴江宾馆召开,会议表彰了2017年度全区基层商会先进商会、优秀会长、优秀秘书长,并增补卞如景为区工商联副主席、区总商会副会长。

 

v 25日,吴江区工商联迁址,新地址为吴江区太湖新城镇长安路3099号吴江商会大厦五楼

 

v 25日,2018年新春团拜会的慈善捐款活动中,我会会员企业共计捐款4020元,占捐款总额55%其中恒力、亨通、盛虹、通鼎分别捐款500万元,永鼎、康力各捐300万元,东方恒信捐款110万元,伟业、科林、赛伍应用、明港道桥、博众精工、凯伦股份各捐款100万元。

 

v 310日,盛泽镇总商会召开第二届理事会,缪汉根续任第二届会长。

 

v 410日,盛泽南麻商会举行第二届理事大会陈连官当选商会会长

 

v 419日,全国工商联副主席谢经荣率队来我区黄家溪村开展“民营企业参与乡村振兴战略”专题调研。

 

v 422日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率调研组来我区亨通集团专题调研军民融合发展工作

 

v 428日,桃源镇总商会第五届会员代表大会召开,东方恒信控股集团董事长蒋学明连任新一届会长。

 

v 529日,区新一代企业家商会代表团到印江考察交流,捐助帮扶资金50万元(分两年支付)。

 

v 615日,吴江区会计服务协会成立江苏正金会计股份有限公司董事长朱今明当选首届会长

 

v 629日,区工商联党支部顺利换届,钱玮黎当选支部书记。

 

v 718日至20日,区工商联举办2018年“光彩助学·启梦”优秀高中生夏令营活动(走进人文绍兴),自全区7所中学推荐的受光彩助学资助的22名优秀高中生参加了本次活动。

 

v 829日下午,光彩助学2018年大学生签约助学发放仪式举行,23名大一新生每年获7000元奖助

 

v 913日,区工商联党组书记钱玮黎率队赴泗开展“百企帮百村”精准扶贫活动,康力电梯股份有限公司、江苏科林集团有限公司和福华织造有限公司分别向高渡镇南王集居委会、南刘集乡新华村和史集街道双渡居委会捐赠15万元扶贫款。

 

v 1228日,光彩助学第十六次发放仪式举行,219名受助高中生获得奖助学金。

 

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号