2018年10月16日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    商会简介
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
大事记
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 商会简介
 
 
 
 

一、基本情况

 

苏州市吴江区工商业联合会(总商会)是吴江区工商界组织的人民团体和民间商会,成立于1959年7月。1966年“文化大革命”开始,被迫停止工作。1986年4月恢复。1993年5月吴江市商会成立,2003年8月经市委领导同意,市商会更名为总商会,总商会与工商联合署办公。2012年10月29日吴江正式撤市设区,我们正式更名为苏州市吴江区工商业联合会(总商会)。

 

几年来,我们根据全国工商联章程,逐步恢复和壮大商会组织。目前,全区建有镇商会4个 (平望、震泽、七都、桃源)、开发区商会4个 [太湖新城(松陵镇)、吴江经济技术开发区(同里镇)、汾湖高新技术开发区(黎里镇)、吴江高新技术开发区(盛泽镇)]、社区商会6个( 梅堰、南麻、坛丘、横扇、同里、铜罗)、村商会1个(黄家溪)、新一代企业家商会1个、异地商会7个 (闽南、温州、广东、湖北、江西、安徽、河南)、区级行业商会14个(缝械协会、蚕丝同业公会、羊毛衫同业公会、纺织、鞋业、钢业、纺织机械、地板木业、涂层、织造、大提花织造、家居木品汽车流通会计服务),镇级行业分会53个。商会总数90个,会员4750家。 

 

二、会员组成

 

    区工商联的会员有企业会员、团体会员和个人会员三类:

 

    企业会员,主要是私营企业、港澳台侨投资企业、外商投资企业及其他类型的企业。

 

    团体会员,是具有法人资格的工商业社团和其他有关社会组织。

 

    个人会员,是个体工商户的代表性人士、工商企业的投资者和经营者、原工商业者,还有经济工作者、经济理论工作者、法律工作者及其他有关人士。

 

 


【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号